Skip to content
 

Googleでyahoo.co.jpと検索すると・・・

yahoo.co.jpのフィッシングサイト?とりあえずで「yahoo.co.jp」を検索してくれ。話はそれからだ・・・

そう、得体の知れないフィッシングサイトもどきがトップに表示されているのだww

フィッシングサイトもどき?いや、このドメインの価値を引き上げる作戦か?なんというSEO対策・・・

www.twakuwakuland.infoへアクセスするとYahoo!Jのトップページもどきが表示される。アカウント収集が目的ならログインページも偽造するだろうが・・・今回は本物のサイトへリダイレクトされるだけらしい。(”リダイレクト”というのは語弊があるかもしれない)

何にせよtwakuwakuland.infoは危険なドメインだ。現段階ではYahoo!Jの鯖にアクセスしているが、そのうち悪意を持つ第三者の鯖に切り替わるかもしれない。

アクセスしないことを強く進める。

digのメモ

; < <>> DiG 9.5.1-P3 < <>> twakuwakuland.info
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER< <- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 63848
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 3, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 0
 
;; QUESTION SECTION:
;twakuwakuland.info.            IN      A
 
;; ANSWER SECTION:
twakuwakuland.info.     233     IN      CNAME   yahoo.co.jp.
yahoo.co.jp.            300     IN      A       203.216.227.176
yahoo.co.jp.            300     IN      A       124.83.139.192
 
;; AUTHORITY SECTION:
yahoo.co.jp.            900     IN      NS      dnsg01.yahoo.co.jp.
yahoo.co.jp.            900     IN      NS      ns04.ops.ogk.yahoo.co.jp.
 
;; Query time: 50 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Sun Dec 13 17:14:02 2009
;; MSG SIZE  rcvd: 141

関連する投稿

コメントをどうぞ